Eisbergsalat Rezept

Eisbergsalat

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Für Salatliebhaber: In unserem Rezept für Eisbergsalat wird der Salat mit einem feinen Ei-Kerbel-Dressing knackfrisch serviert.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 489 kJ/117 kcal 6%
Fett 3.4 g 5%
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g 7%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 6.4 g 13%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit9 Min.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Topf Kerbel
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter

Zubereitung

  • 1. Ei in 8 - 9 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Toastbrot zweimal nacheinander im Toaster toasten, zwischendurch abkühlen lassen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.

    2. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Kerbel vorsichtig waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    3. Das Eigelb mit Senf, Joghurt und Beutelinhalt Knorr Salatkrönung "Küchenkräuter" cremig rühren. Das Eiweiß hacken und zusammen mit den Kerbelblättchen unterheben.

    4. Eisbergsalat mit Dressing anrichten, Brotwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

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