Kräutersuppe Rezept

Kräutersuppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1054 kJ/253 kcal 13%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g 30%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 6.2 g 12%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 100 g Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Giersch, Süßdolde)
  • Jodsalz
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Lauchcreme Suppe
  • Muskat
  • zum Garnieren Gänseblümchen

Zubereitung

  • 1. Wildkräuter waschen und gut trocken schütteln, harte Stiele entfernen. Brennnessel für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben (blanchieren). Danach sofort für 2 Sekunden in Eiswasser tauchen und gut abtropfen lassen. Alle Kräuter hacken, dabei einige besonders schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen.

    2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige grüne Zwiebelringe ebenfalls zum Garnieren beiseitestellen, den Rest in einem Topf im heißen Rapsöl andünsten. Kräuter zufügen und 1 Minute mitdünsten.

    3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Lauchcreme Suppe in 400 ml kaltes Wasser und Milch einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    4. Kräutersuppe mit Muskat abschmecken und mit Kräuterblättchen, Frühlingszwiebelgrün und mit Gänseblümchen garniert servieren.

  • Dazu passt Knoblauchbrot.
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