Spargel-Cremesuppe mit Schnittlauch-Röllchen Rezept

Spargel-Cremesuppe mit Schnittlauch-Röllchen

5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1086 kJ/260 kcal 13%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 6.1 g 31%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 6.2 g 7%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 - 3 Bund Schnittlauch
  • 50 g magerer roher Schinken
  • Pfeffer
  • 2 große Scheiben Graubrot
  • 50 g Buttermilch-Frischkäse (ca. 10 % Fett)

Zubereitung

  • 1. Inhalt beider Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe in 3/4 l (750 ml) kaltes Wasser und Milch einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

    3. Schnittlauchröllchen und Schinkenstreifen zur Suppe geben und heiß werden lassen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken.

    4. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, in breite Streifen schneiden und zur Suppe servieren.

  • Anstelle von Schnittlauch passt auch der würzige Schnittknoblauch in die Suppe. Diese aus Ostasien stammende Lauchart besticht durch ihren milden Knoblauchgeschmack. Das winterharte Kraut wächst problemlos im Garten und auf der Fensterbank.
close