Pilz-Quiche Rezept

Pilz-Quiche

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1501 kJ/358 kcal 18%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Champignons in Rahm
  • 1-2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Saure Sahne 10 % Fett
  • 100 g Joghurt (1,5% Fett)
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, 1 TL Salz und Hefe zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs etwa verdoppelt hat.

    2. Den Teig durchkneten und in eine gefettete Spring- oder Quicheform (28 cm Durchmesser) drücken, dabei einen kleinen Rand formen.

    3. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4. 150 ml Wasser mit dem Ei und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Champignons in Rahm verquirlen. Pilze unterheben. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen und die Pilz-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 20 - 25 Minuten backen.

    5. Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne und Joghurt verrühren, die Schnittlauchröllchen unterheben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt ein frischer Salat.
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