Putenspieße mit Estragon-Quark-Dip Rezept

Putenspieße mit Estragon-Quark-Dip

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1324 kJ/318 kcal 16%
Fett 9.1 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g 7%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 200 g Putenbrustfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 125 g Magerquark
  • 3-4 EL Mineralwasser
  • 1 TL körniger oder mittelscharfer Senf
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
  • 4 Stiele Estragon
  • 1 EL Rapsöl
  • grob geschroteter Pfeffer
  • Jodsalz
  • 2 Fleischtomaten

Zubereitung

  • 1. Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    2. Kirschtomaten waschen. Fleischwürfel, Frühlingszwiebelstücke und Tomaten abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken.

    3. Für den Dip Quark mit Mineralwasser, Senf und Beutelinhalt KNORR Salatkrönung "Französische Art" glatt rühren. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Estragonblättchen fein hacken und unterheben.

    4. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 8 - 10 Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

    5. Fleischtomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Stielansätze entfernen. Tomatenscheiben in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller geben. Die fertigen Spieße hineinstechen und mit Estragon-Quark-Dip servieren.

  • Es eignen sich auch andere Fleischsorten, also zum Beispiel Hähnchenbrust, Rumpsteak oder Schweinefilet. Zum Aufspießen 20 cm lange Holzspieße verwenden, die es in der Grillsaison in jedem Supermarkt gibt. Vor Gebrauch ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen, sonst verbrennen sie leicht.
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