Melonensuppe Rezept

Melonensuppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1192 kJ/283 kcal 14%
Fett 8.4 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 29 g 32%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 6.4 g 13%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit190 Min.

Zutaten

  • 800 g Zuckermelone /Honigmelone
  • 2 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Jodsalz
  • 2 Scheiben Mischbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher ca. 12 Kugeln aus dem Fruchtfleisch schneiden und zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.

    2. 100 ml Wasser aufkochen und Knorr Hühner Kraftbouillon darin auflösen. Fruchtfleisch und Bouillon in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Joghurt und ca. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser unter das Fruchtpüree rühren. Suppe mit Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken, anschließend für 2 - 3 Stunden kalt stellen. Gelegentlich umrühren.

    3. Brotscheiben entrinden und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.

    4. Gurke waschen und die Kerne herausschneiden. Gurke in kleine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, Melonenkugeln und Brotwürfel zu der eisgekühlten Melonensuppe servieren. Mit Minzblättchen garnieren.

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