Papayasalat Rezept

Papayasalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 851 kJ/203 kcal 10%
Fett 7.6 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 9.7 g 19%
Salz 0.72 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 450 g Papaya
  • 500 g Salatgurke
  • 125 g Mozzarella light
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL flüssiger Honig
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

  • 1. Papaya halbieren und die dunklen Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchthälften schälen und in dünne Spalten schneiden.

    2. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

    3. Papaya, Gurken und Mozzarella auf einer Platte oder Teller verteilen. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung "Französische Art" mit 5 EL Wasser, Rapsöl und Honig verrühren und über den Salat träufeln.

    4. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf dem Papayasalat verteilen. Brot toasten und dazu servieren.

  • Auch die knackigen dunklen Kerne der Papaya sind essbar. Ihr scharfer, ein wenig rettichartiger Geschmack passt gut zu Herzhaftem. Sehr hübsch: Kerne als Garnitur auf den Salat streuen.
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