Tomatencremesuppe mit Orangen Rezept

Tomatencremesuppe mit Orangen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1086 kJ/259 kcal 13%
Fett 9.3 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 27 g 30%
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiß 5.7 g 11%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Tomatencreme Suppe Mallorca
  • 2 TL Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 1 EL Pistazienkerne

Zubereitung

  • 1. Eine Orange schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen. Die zweite Orange halbieren und auspressen.

    2. Orangensaft mit kaltem Wasser auf 1/2 l (500 ml) Flüssigkeit auffüllen. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Tomatencreme Suppe Mallorca einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe in 2 tiefe Teller füllen, je 1 TL Rama Cremefine in die Suppe geben und mit einem Löffel etwas verrühren. Orangenscheiben dazugeben und mit Pistazien bestreut servieren.

  • Wer den fruchtig-herben Geschmack von Grapefruits mag, kann sie anstelle der Orangen für die Suppe verwenden. Grapefruits mit rotem Fruchtfleisch sind im Geschmack milder und lieblicher als gelbfleischige Sorten und enthalten überdies mehr nützliche Inhaltsstoffe.
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