Auberginen und Lamm aus dem Ofen Rezept

Auberginen und Lamm aus dem Ofen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1336 kJ/319 kcal 16%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 9.8 g 11%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g Lammhack
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 250 g Auberginen
  • 250 g Tomaten
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt vollfett

Zubereitung

  • 1. Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 flachen Fleischplätzchen formen. In 2 EL heißem Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen Öl goldgelb braten. Abtropfen lassen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben und Fleischplätzchen in eine Auflaufform schichten.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, zupressen und die Sauce gleichmäßig über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 Minuten garen.

    4. Vollmilch-Joghurt glatt rühren, über dem Gratin verteilen und weitere 5 Minuten backen.

  • Rühren Sie 1 TL gehackte Minze unter den Joghurt. Dazu passt Reis.
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