Hähnchen-Tomaten-Curry Rezept

Hähnchen-Tomaten-Curry

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1724 kJ/412 kcal 21%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 5.8 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 g Blattspinat frisch
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 - 1 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma

Zubereitung

  • 1. Spinat in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle auftauen.

    2. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zum Fleisch geben und mitbraten. Currypulver über die Zutaten stäuben und kurz mitdünsten.

    3. Curry mit 200 ml kaltem Wasser und der Kokosmilch ablöschen, Beutelinhalt KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze 2 Minuten garen. Ausgedrückten Blattspinat zugeben und weitere 3 Minuten kochen.

  • Mit Basmati-Reis servieren.
close