Ossobucco Rezept

Ossobucco

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2116 kJ/505 kcal 25%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 700 g Rinderbeinscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 ml Rotwein (alternativ Wasser)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Schale einer ½ unbehandelten Orange
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  • 1. Rinderbeinscheiben waschen, trocken tupfen und in einem Bräter im heißen Olivenöl anbraten. Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

    2. 400 ml kaltes Wasser und den Rotwein zufügen, Beutelinhalt Knorr Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma einrühren und aufkochen. Oregano zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren. Fleisch ab und zu wenden.

    3. Fleisch auf eine Platte legen. Die Sauce mit einem Stabmixer grob pürieren und über das Fleisch geben. Orangenschale und Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über das Ossobucco streuen.

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