Salat am Spieß Rezept

Salat am Spieß

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 468 kJ/112 kcal 6%
Fett 9.2 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 1.3 g 1%
davon Zucker 0.8 g 1%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 5.8 g 12%
Salz 0.28 g 5%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):15
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 15 Mozzarellabällchen
  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 Lollo Rosso
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 15 Holzspießchen

Zubereitung

  • 1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 15 kleinen Bällchen formen. Hackbällchen in 1 EL heißem Olivenöl rundherum braten.

    2. Mozzarellabällchen abtropfen lassen, Cocktailtomaten waschen. Hackbällchen, Mozzarella und Cocktailtomaten abwechselnd auf die Holzspießchen stecken.

    3. Lollo Rosso waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und die Spießchen darauf verteilen.

    4. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 6 EL Wasser und dem restlichem Olivenöl verrühren. Salatsauce über die Salatzutaten geben und servieren.

  • Dazu schmecken Vollkorn-Roggenbrötchen. So wird's leichter: Mozzarella light in 15 Würfel schneiden und wie die Mozzarellabällchen verwenden.
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