Lauwarmer Spargelsalat mit Maracuja-Hollandaise Rezept

Lauwarmer Spargelsalat mit Maracuja-Hollandaise

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1507 kJ/361 kcal 18%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g 34%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 26 g 29%
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiß 5.6 g 11%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Maracuja Nektar
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • zum Garnieren Kräuterblättchen

Zubereitung

  • 1. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft mischen, leicht salzen und pfeffern.

    2. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in je 3 Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen.

    3. Maracujasaft in einen kleinen Topf geben. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen, leicht pfeffern.

    4. Gemüse herausnehmen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warmes Gemüse mit der Marinade mischen und auf Teller verteilen. Avocado darauf verteilen und mit Maracuja-Hollandaise beträufeln. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.

  • 70 g Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spargelsalat mischen.
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