Schweinefilet mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise Rezept

Schweinefilet mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1476 kJ/354 kcal 18%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 39 g 78%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 750 g grüner Spargel
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 450 g Schweinefilet
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

Zubereitung

  • 1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen und warm stellen.

    2. Schweinefilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam fertig braten, ab und zu wenden. Pfanne vom Herd nehmen und Fleisch zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen, waschen, klein würfeln und im restlichen Öl weich dünsten. ¼ l (250 ml) Wasser dazugießen. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm einrühren und unter Rühren aufkochen. Frühlingszwiebeln zufügen und 2 - 3 Minuten kochen. Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, in der Kräutermischung wälzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise servieren.

  • Statt Paprikapulver Ajvar-Paprikazubereitung verwenden.
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