Kartoffeltopf mit Kasseler Rezept

Kartoffeltopf mit Kasseler

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Aus dem Topf auf den Tisch: Rezept für Kartoffeltopf mit Kasseler, der durch getrocknete Äpfel eine fein-fruchtige Note bekommt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1619 kJ/388 kcal 19%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g 34%
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Schlagsahne (oder RAMA Cremefine zum Kochen)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 40 g getrocknete Apfelringe
  • 150 g gegartes Kasseler (Rückenstrang)
  • 1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin hell dünsten.

    2. 400 ml kaltes Wasser und die Sahne dazugießen, Beutelinhalt Knorr Fix für Kartoffel-Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Die getrockneten Apfelringe evtl. klein schneiden und zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen.

    3. Kasseler in Würfel schneiden, dazugeben und heiß werden lassen. Kartoffeltopf mit Kasseler mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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