Frikadellen mit Pfeffer-Schalotten-Sauce Rezept

Frikadellen mit Pfeffer-Schalotten-Sauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2356 kJ/564 kcal 28%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 6.2 g 7%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Brötchen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce

Zubereitung

  • 1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Paprika gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken.

    2. Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen.

    3. Inzwischen Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne im restlichen Bratfett bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten dünsten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser dazugießen, Beutelinhalt KNORR 3 Pfeffer Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Ab und zu umrühren.

  • Sauce evtl. mit 2 - 3 EL Weißwein verfeinern. Dazu passt Kartoffelpüree und ein gemischter Salat.
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