Chicoree-Feldsalat Rezept

Chicoree-Feldsalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1150 kJ/275 kcal 14%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g Chicorée
  • 150 g Feldsalat
  • 2 kleine rote Äpfel
  • 125 g Camembert 30% F.i.Tr.
  • 30 g Walnusskerne
  • 2 Scheiben Roggenmischbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
  • 8 (bis 10) EL Apfelsaft
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  • 1. Chicorée und Feldsalat putzen, dabei die Wurzelansätze entfernen. Beide waschen und trocken schleudern. Chicoréeblätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

    2. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Camembert halbieren und in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

    3. Für die Croûtons das Brot im Toaster zweimal knusprig toasten, dabei die Scheiben nach dem ersten Toasten abkühlen lassen. Brotscheiben mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe kräftig abreiben und würfeln.

    4. Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art mit Apfelsaft und Honig verrühren. Dressing über den Chicoree-Feldsalat geben, mischen und mit Croûtons bestreut servieren.

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