Gefüllter Schweinebraten Rezept

Gefüllter Schweinebraten

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2424 kJ/579 kcal 29%
Fett 41 g 59%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 5 g 6%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 3.4 g 57%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Zweige Thymian
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 600 g Schweinerollbraten
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Gulasch
  • 200 g Champignon braun

Zubereitung

  • 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Toastbrot und Pinienkernen fein hacken. Ei untermischen, salzen und pfeffern.

    2. Schweinebraten evtl. aufrollen und mit dem Parmaschinken belegen. Füllung darauf verteilen und den Braten wieder zusammenrollen. Mit Küchengarn binden. Braten mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. In einem Topf in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. ½ l (500 ml) Wasser zugießen. Beutelinhalt KNORR Fix für Gulasch einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden schmoren, nach der Hälfte der Garzeit den Braten wenden.

    3. Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne im restlichen Öl braten. Schweinebraten herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Pilze in die Sauce geben und heiß werden lassen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

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