Fischauflauf Rezept

Fischauflauf

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2532 kJ/606 kcal 30%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 5.2 g 6%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 39 g 78%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 500 g Lachsfilet (4 Stück à 125 g)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 50 g Gratinkäe, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten vorkochen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten.

    2. Kartoffeln abgießen, die Schale abziehen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Lachsfilets darauflegen und Gemüse darüber verteilen. Mit restlichen Kartoffeln belegen.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art mit Milch und Sahne verrühren, über die Zutaten geben. Mit beiden Käsesorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

  • 2 EL Meerrettich in die Sauce rühren, so bekommt der Auflauf eine angenehme Schärfe.
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