Labskaus Rezept

Labskaus

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Labskaus schmeckt nicht nur Seefahrern und Matrosen. Unser Rezept zeigt, wie es köstlich gelingt und auch noch hübsch aussieht.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3194 kJ/764 kcal 38%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 51 g 20%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 7.4 g
Eiweiß 73 g 146%
Salz 9.8 g 163%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 6 Gewürzgurken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 800 g Cornedbeef
  • 1 Beutel KNORR Fix für Gulasch
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Glas Rote Beete (720 ml)
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 320 g Rollmöpse (4 Stück a 80 g)

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen und mit 2 Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Gurkenwürfel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Cornedbeef in Stücke schneiden, zufügen und mitbraten. 1/2 l (500 ml) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Gulasch einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren.

    2. Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zermusen und unter das Fleisch rühren. Rote Bete auf einem Sieb abgießen, Saft dabei auffangen. Labskaus mit Rote Betesaft und Pfeffer pikant abschmecken.

    3. Spiegeleier im restlichen heißen Öl braten. Labskaus mit den Spiegeleiern, Rollmöpsen oder Matjesfilets, restlichen Gewürzgurken und Roter Bete servieren.

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