Gurken-Pilz-Wurstpfanne Rezept

Gurken-Pilz-Wurstpfanne

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1243 kJ/297 kcal 15%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 8.4 g 3%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 500 g Schmorgurken (ersatzweise Salatgurke)
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 TL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Bratensauce extra fein
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und evtl. kurz waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2. Wurst halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Gurken und Zwiebeln im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten braten.

    3. Pilze zugeben und 4 Minuten mit braten. Knoblauch schälen, dazupressen und zum Gemüse geben. ¼ l (250 ml) Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Bratensauce extra fein einrühren. Wurst zufügen und heiß werden lassen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und servieren.

  • Dazu passen Baguette, Bauernbrot oder Reis.
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