Knusperfisch mit Dill Rezept

Knusperfisch mit Dill

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1917 kJ/458 kcal 23%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g 36%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 600 g Fischfilets (4 Stück à 150 g, z. B. Seelachs oder Rotbarsch)
  • 100 g Weißbrot
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Kapern
  • 40 g Margarine
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Salat- oder Schmorgurke
  • 300 g kleine Champignons
  • 2 EL Öl
  • 200 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Sauce
  • 50 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett

Zubereitung

  • 1. Fischfilets auftauen lassen. Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein zerbröseln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kapern abtropfen lassen. Brot, Hälfte Dill und Kapern mit der Margarine verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu einer Rolle formen.

    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    3. Zwiebelwürfel im heißen Öl in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und kurz mit braten. Gurken zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    4. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine geölte Auflaufform setzen. Die Brösel-Rolle in dünne Scheiben schneiden und auf den Fischfilets verteilen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Dann kurz übergrillen.

    5. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Kräuter Sauce in das Gemüse rühren und 1 Minute kochen. Ab und zu umrühren. Cremefine und restlichen Dill unterrühren und mit dem Knusperfisch anrichten.

  • Dazu schmeckt Reis.
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