Kasseler mit Apfelringen Rezept

Kasseler mit Apfelringen

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1379 kJ/330 kcal 17%
Fett 9.8 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.8 g 14%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 4.5 g 75%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Lauch (Porree)
  • 350 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 360 g Kasselerlachskotelett (ohne Knochen) in dünnen Scheiben
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Bratensauce extra fein
  • 2 EL Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in ½ cm dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kasseler mit Pfeffer würzen.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasselerscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3. Zwiebeln und Lauch im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Apfelringe zugeben und von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Apfelsaft und 100 ml Wasser zugießen. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Bratensauce extra fein einrühren und 1 Minute kochen. Cremefine zum Kochen einrühren und Sauce mit Pfeffer abschmecken. Kasseler mit Apfel-Gemüse servieren.

  • Dazu passen Bratkartoffeln.
close