Rotbarschfilet Rezept

Rotbarschfilet

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Fein paniert und knusprig gebraten tummelt sich das Rotbarschfilet unseres Rezeptes in einer grünen Hollandaise.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1117 kJ/267 kcal 13%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 0.85 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße nach Art Hollandaise (3er Pack)
  • 50 ml Schlagsahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 1 EL gehackter Dill
  • 500 g Rotbarschfilet
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Margarine

Zubereitung

  • 1. Erbsen in ¼ l (250 ml) Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, den Gemüsefond auffangen und abkühlen lassen.

    2. Gemüsefond mit Wasser auf 300 ml Flüssigkeit auffüllen. Erbsen hineingeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Päckcheninhalt Soße nach Art Hollandaise einrühren und aufkochen. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren.

    3. Rotbarschfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Fisch in einer beschichteten Pfanne in zerlassener Margarine auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit der Soße anrichten.

  • Dazu passen Möhren und Zuckerschoten.
close