Dicke Bohnen Rezept

Dicke Bohnen

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Dicke Bohnen mit Speck sind ganz einfach ein Klassiker. Daher darf dieses Rezept in keiner Küche fehlen.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 866 kJ/207 kcal 10%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 4.3 g 22%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 8.9 g 18%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Glas Dicke Bohnen (Abtropfgewicht 375g)
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Helle Soße
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Dicke Bohnen in einem Sieb abgießen. Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Speck im heißen Pflanzenöl anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und dünsten.

    2. 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen und aufkochen. Päckcheninhalt Helle Soße einrühren, Bohnenkraut zufügen und 1 Minute kochen lassen.

    3. Sahne unterrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dicke Bohnen dazugeben und heiß werden lassen.

  • Dazu passen Kartoffeln.
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