Zitronen-Lachs Rezept

Zitronen-Lachs

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1613 kJ/385 kcal 19%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 2.4 g 1%
davon Zucker 1.7 g 2%
Ballaststoffe 0.2 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 0.39 g 7%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets
  • 4 Zweige Dill
  • 60 g KNORR Schlemmersauce Honig-Senf

Zubereitung

  • 1. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets darin wenden.

    2. 4 Stücke Alufolie auf der matten Seite mit restlichem Öl einpinseln. Lachsfilets abtropfen lassen und darauflegen. Je 1 Dillzweig und 1 Zitronenscheibe dazulegen.

    3. Folie über dem Lachs zusammenschlagen und oben gut verschließen. Päckchen auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.

    4. Lachs aus der Folie herausnehmen und mit Schlemmersauce Honig-Senf-Dill servieren.

  • Statt Lachsfilets können Sie auch Seelachs- oder Kabeljaufilets nehmen.
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