Grüner Nudelsalat Rezept

Grüner Nudelsalat

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1716 kJ/411 kcal 21%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 2 g 2%
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 250 g Spiralnudeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 g Erbsen grün tiefgefroren
  • 125 g Rucola
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 50 g Parmesan am Stück oder anderer Hartkäse
  • 1 Prise Pfeffer weiß

Zubereitung

  • 1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 2 - 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Auf einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2. Rucola waschen und in einen Mixer geben. Kräuterlinge hinzufügen. Öl und Parmesan ebenfalls dazugeben und alles zusammen fein hacken. Mit weißem Pfeffer abschmecken.

    3. Nudeln mit Erbsen in eine Schüssel geben. Die Kräutermischung darübergeben und untermischen.

  • Picknick-Tipp: Kräutermischung erst kurz vor der Abfahrt zum Picknick untermischen. Den Nudelsalat in einer Schüssel mit gut schließendem Deckel transportieren. Hier finden Sie mehr zum Thema Nudelsalat.
close