Dennetle (Schwabenpizza) Rezept

Dennetle (Schwabenpizza)

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 901 kJ/222 kcal 11%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 7.7 g 39%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 5.9 g 12%
Salz 0.91 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):20
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Mondamin Pizzateig
  • 3 - 4 Tomaten
  • 400 g Crème fraîche
  • 150 g geriebener Käse
  • 2 - 3 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter

Zubereitung

  • 1. Schinken würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und in 1 EL heißem Pflanzenöl dünsten. Schinkenwürfel zufügen und mitdünsten. Zwiebel- und Schinkenwürfel herausnehmen und in eine Schüssel geben.

    2. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) lauwarmem Wasser und restlichem Pflanzenöl verkneten. Aus dem Teig 20 kleine Fladen (sogenannte Dennetle) formen.

    3. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, waschen, würfeln, mit Sauerrahm und Käse unter die Schinken-Zwiebel-Mischung geben. Mit Kräuterlinge abschmecken.

    4. Belag auf den Fladen verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen.

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