Gratinierter Spargel Rezept

Gratinierter Spargel

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1679 kJ/403 kcal 20%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 8.4 g 3%
davon Zucker 5 g 6%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kg Spargel frisch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 dünne Scheiben (= 480 g ) Kalbsschnitzel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 150 g Gouda oder Emmentaler
  • etwas grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in 1/4 l (250 ml) kaltem Wasser aufkochen und im zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

    2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargel mit Salz und 1 Prise Zucker ins Spargelwasser geben und 8 - 10 Minuten kochen.

    3. Kalbsschnitzel salzen und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite kurz braten.

    4. Spargel herausnehmen, 1/8 l (125 ml) Spargelwasser abkühlen lassen und Beutelinhalt KNORR Sauce Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen, den Käse nach und nach unterrühren.

    5. Je 2 Schnitzel auf Tellern anrichten. Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darüber gießen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren.

  • Dazu passt Toast oder Baguette.
close