Tomatencremesuppe mit Polenta Rezept

Tomatencremesuppe mit Polenta

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 905 kJ/217 kcal 11%
Fett 8.3 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 5.3 g 27%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 6.5 g 13%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Prise Jodsalz
  • gemahlener Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker Tomatencreme Suppe Mallorca
  • 4 TL frisch geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • ein paar Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. Milch aufkochen, Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Polenta vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Masse zwischen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen und abkühlen lassen. Kleine Sternchen ausstechen.

    2. Inhalt beider Beutel KNORR Feinschmecker Tomatencreme Suppe Mallorca in 1 l (1000 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Tomatencreme Suppe auf Teller verteilen, Polentasternchen darauf setzen und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.

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