Leber Berliner Art Rezept

Leber Berliner Art

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1204 kJ/287 kcal 14%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 8.9 g 10%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 500 g Kalbsleber in Scheiben (oder Schweineleber)
  • 2 EL Mehl
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Würfel KNORR Klarer Bratensaft

Zubereitung

  • 1. Leber von Sehnen und Häuten befreien. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Leberscheiben darin wenden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel in Scheiben schneiden.

    2. Zwiebelringe und Apfelscheiben in heißem Öl goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen. Leber im heißen Bratfett von beiden Seiten 3 - 5 Minuten braten und herausnehmen. 1/4 l (250 ml) Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen und Knorr Bratensaftwürfel darin auflösen.

    3. Leber Berliner Art mit den Zwiebelringen und Apfelscheiben anrichten und mit dem Bratensaft servieren.

  • Dazu PFANNI Kartoffel-Püree und einen grünen Salat servieren.
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