Veggie Burger Rezept

Veggie Burger

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Ohne Fleisch, mit viel Geschmack: Veggie Burger - lecker würzig mit Suppengrün und Kräutern.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1540 kJ/369 kcal 18%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g 11%
Kohlenhydrate 50 g 19%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiß 8 g 16%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 400 g frisches Suppengrün
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße mit rohen Kartoffeln
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge "Frühlingskräuter"
  • Pfeffer
  • 4 - 5 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerie raspeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

    2. Ei in einen Messbecher geben, mit Wasser zu 3/4 l (750 ml) Flüssigkeit auffüllen und in eine Schüssel gießen. Packungsinhalt Teig für Klöße mit rohen Kartoffeln mit dem Schneebesen einrühren. Gemüse, Haferflocken, Kräuterlinge und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.

    3. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Veggie Burger formen und im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten.

  • Die Burger vor dem Braten in Kürbiskernen oder Sesamsamen wenden.
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