Hackfleischrolle mit Champignons Rezept

Hackfleischrolle mit Champignons

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2009 kJ/481 kcal 24%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 50 g durchwachsener Speck
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer weiß
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch

Zubereitung

  • 1. Speck in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    2. Speckwürfel im heißen Öl braten. Champignons dazugeben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten. Mit Pfeffer abschmecken und die Petersilie darunter mischen.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben und gut vermischen. Hackfleisch zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Champignonmasse darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen.

    4. Hackfleischrolle mit der Naht nach unten in eine gefettete flache Auflaufform geben und im vorgeheitzten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 35 - 40 Minuten garen.

  • Dazu passt: gemischter Salat und Baguette.
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