Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Wiener Würstchen Rezept

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Wiener Würstchen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1814 kJ/434 kcal 22%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 200 g Wiener Würstchen
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 3 EL Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett), alternativ Schlagsahne
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Gouda

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in breite Ringe schneiden. Würstchen schräg in breite Stücke schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Kartoffel Gratin und Cremefine in 350 ml kaltes Wasser einrühren. Kartoffelscheiben zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Lauch und Würstchen zufügen und untermischen.

    3. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 30 - 40 Minuten backen.

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