Kabeljau auf rotem Linsengemüse Rezept

Kabeljau auf rotem Linsengemüse

4 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1970 kJ/473 kcal 24%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.5 g 38%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 4 g 4%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 250 g Kabeljau tiefgefroren
  • 100 g Lauch
  • 60 g rote Linsen (Garzeit: ca. 10 Minuten)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
  • Jodsalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Mehl zum Panieren
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  • 1. Fisch auftauen lassen. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

    2. Linsen in 150 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. 200 ml kaltes Wasser zufügen und Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen. Lauch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.

    3. Inzwischen Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten braten. Fisch auf dem Linsengemüse anrichten.

  • Dazu passt Baguette.
close