Pfannkuchen mit Gemüsefüllung Rezept

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1797 kJ/429 kcal 21%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 0.76 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 500 g Gemüse der Saison (z.B. Möhren, Kohlrabi, Zuckerschoten, Spargel)
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Crème Fraîche Sauce
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 EL grob gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Dill)

Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl andünsten.

    2. 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Crème fraîche Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 - 2 Minuten kochen.

    3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Feine Speisestärke, Eigelb, Salz und Milch mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kräuter untermischen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

    4. Gemüsefüllung auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen.

close