Feldsalat mit Bratkartoffeln und Pilzen Rezept

Feldsalat mit Bratkartoffeln und Pilzen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1184 kJ/283 kcal 14%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 6.9 g 14%
Salz 0.8 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g frische Pilze (z.B. Champignons oder Pfifferlinge)
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter

Zubereitung

  • 1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln.

    2. Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten, Champignons dazugeben und goldbraun dünsten. Beides herausnehmen. Kartoffeln in derselben Pfanne in 1 - 2 EL heißem Öl knusprig braten.

    3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 5 EL Wasser und 1 EL Öl verrühren. Feldsalat, Bratkartoffeln und Champignons auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren mit Salatsauce beträufeln.

  • Besonders lecker schmeckt der Salat mit frischen Pfifferlingen!
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